Depuis 40 ans le site d’Autry-le-Châtel produit des semences de tomates et poivrons. La politique de qualité et de sécurité alimentaire menée sur le site en fait un centre reconnu au niveau mondial.

En 2014, le site d’Autry-le-châtel est devenu un Centre d’Excellence pour les solanums, variétés pré-commerciales (appelées Phase 4 pour les experts) : sur les 7,4 hectares de serres, 80% sont dédiés aux tomates et 20% aux poivrons. Chaque année, les semences de 300 à 500 variétés, nouvelles en majorité, sont produites à Autry-le-Châtel.

“Nous sommes un maillon de processus d’amélioration continue des variétés” indique Claude SCIACCALUGA, Directeur du site. “Sur le site, nous cultivons une multitude de types de tomates et poivrons. Nous sommes là pour relayer les travaux des sélectionneurs qui, par des croisements adaptés, cherchent à répondre aux attentes du marché en termes de résistance aux maladies, de productivité et de qualités gustatives”.